jeudi 16 juin 2016

La vallée du Douro

Déjeuner à l'hôtel et départ vers 10h. Destination : le Douro. À peine 2h de route.  Nous arrêtons dîner à Peso da Régua avec vue sur le Douro. Les montagnes sont magnifiques tout en vigne et en olivier.

Nous arrivons à Folgosa Douro vers 14h30. Nous sommes reçus par le propriétaire de la Quinta da Azenha, notre auberge. Il nous montre nos chambres et nous fait visiter la maison. C'est immense. Ensuite il nous amène au rez-de-chaussée où se trouve sa cave. Une vingtaine de barriques de vin de Porto. Il nous en sert chacun une coupe. C'est délicieux.

Nous nous installons ensuite dans nos chambres puis sortons explorer les alentours. La maison est construite à flanc de montagne comme tout le village. Des pots et des fleurs partout. Jardin devant avec orangers et citronniers à l'arrière. Vignes et oliviers. La piscine avec vue sur la vallée. Chiens, chats, poules et coq. Et les oiseaux qui chantent. C'est bucolique.

Vers 19h, nous quittons à pied pour l'hôtel où nous voulons souper. Les rues du village sont plutôt des gros sentiers avec des pentes très fortes. Il y a même des escaliers pour les piétons au centre. Arrivés à l'hôtel, le restaurant n'ouvre qu'à 20h. Une heure à perdre que nous passons à marcher au bord du Douro et à consulter le menu du DOC, un restaurant réputé au bord de l'eau auquel nous n'irons pas car le couvert est à 100 euros.

Nous revenons à la noirceur vers 21h30.

Notre hôte Damiao nous sert un verre de son porto

Les deux immenses barriques ne servent pas, mais le décor est magnifique.

Notre auberge Quinta da Azenha ou la Ferme du Moulin à eau
Magella dans le salon devant notre chambre au rez-de-chaussée

Michel et Élaine au bout du terrain de notre auberge
Élaine dans les vignes

Magella face au Douro

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